香港华侨华人总商会:支持「港区国安法」 维护「一国两制」-中国10大城市
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:香港华侨华人总商会:支持「港区国安法」 维护「一国两制」           发布时间:2020年05月27日 17:54:57

香港华侨华人总商会:支持「港区国安法」 维护「一国两制」

商会又呼吁在港的华侨华人坚决拥护全国人大立法,确保香港在「一国两制」下保持长期繁荣稳定,长治久安。

(大公文汇全媒体新闻中心供稿)

声明又强调,全国人大这一决定针对的是极少数严重危害国家安全的行为,不影响香港的「高度自治」、不影响香港居民的权利和自由、不影响外国投资者在香港的正当权益。

香港华侨华人总商会:支持「港区国安法」 维护「一国两制」

声明又指,国家安全是国家发展的基本前提。放眼世界,没有任何国家允许在其领土从事分裂国家的活动。「港区国安法」适时立法,正好告诉任何「反中乱港」势力切勿低估国家和香港特区政府处理危害国家安全的决心。

声明指出,去年6月籍修例风波引发的黑暴冲击,给香港法治、经济、民生带来沉重打击,而突如其来的新冠肺炎疫情又使情况恶化,游客止步,百业凋零,失业人数创新高,基层市民的生活更是百上加斤,且外部势力深度非法干预香港事务,对中国的国家安全造成了严重危害。声明强调,要扭转颓势,重振香港经济,只有依靠法律手段,从根子上止暴制乱,才能立竿见影、正本清源。

大公文汇全媒体报道:全国人大明天将表决在港区推行国安立法,香港华侨华人总商会今日(27日)发表声明,指坚决支持有关决定。

图:香港华侨华人总商会指,黑暴冲击给香港经济等带来沉重打击(中新社资料图片)